В Мегионе прошел III этап чемпионата и первенства России по мотокроссу

Третий этап чемпионата и первенства России по мотокроссу завершен. На два дня Мегион превратился в праздник спорта, неповторимого драйва и борьбы за лидерство.

Счастливые обладатели главных спортивных трофеев получили награды из рук города Мегиона Олега Дейнека.

«Грустно от расставания, но уверен впереди новые встречи. Надеюсь, что в Мегионе еще не раз пройдут состязания столь высокого уровня. Планка уровня качества подготовки поднята на должный уровень, мы не собираемся ее опускать и будем совершенствоваться», — сказал Олег Дейнека.

Мэр города пожелал командам новых успехов и высоких спортивных результатов, а спортсменам — оставаться достойным примером в своей целеустремленности и воле к победе.

Председатель комиссии мотоциклетного кросса Федерации мотокросса России Максим Краев отметил отличную подготовку и качество проведения обоих этапов соревнований, прошедших в Мегионе. Главе города вручили благодарственное письмо президента Федерации Александра Джеуса за личный вклад в развитие мотоциклетного спорта.

За победу боролись сильнейшие мотогонщики старшей возрастной группы в самых мощных классах — на мотоциклах с объемом двигателя 125 и 250 кубических сантиметров. Также был предусмотрен заезд в классе «open», без ограничения в кубатуре. Лидером в третьем этапе чемпионата стала команда из Каменска-Уральского, набравшая 212 баллов. Вторая по результативности команда из Челябинска с 210 баллами. «Бронза» в активе спортсменов из мегионской «Северной Лиги», заработавшая 189 баллов.

Напомним, что по итогам третьего этапа российского первенства по мотокроссу в первый день соревнований пятое место заняла команда Мегиона с активом из

158 баллов. На четвертом месте — гости из Челябинска со 182 баллами. Бронзовым призером стала московская команда, набравшая 189 баллов. «Серебро» у спортсменов из Пензы, заработавшими 209 баллов. Победителем первенства стала команда из Каменска-Уральского с 216 заработанными баллами.

Эстафета по проведению соревнований передана Набережным Челнам — очередной этап общероссийских соревнований пройдет в Республике Татарстан.

Ранее мы рассказывали, что в Урае может появиться площадка для тренировок по дисциплине «Эндуро».