В Ирбите прошел второй этап Чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с коляской

 В городе Ирбите 26 – 27 июня 2021 года состоялся  второй этап Чемпионата России на мотоциклах с коляской, посвящённый «390-летию города Ирбита»   на мототрассе д. Мельникова. Сильнейшие гонщики соревновались в Ирбите – там прошел второй этап чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. Моторы ревут, стрелки тахометров зашкаливают – по сигналу мотоциклисты вырываются из стартовых колодок на дистанцию. Мгновенно клубы пыли заполоняют ирбитскую трассу.   Спортсмены соревнуются в деревне Мельникова Ирбитского района. Здесь проходит второй этап чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. Сильнейшие экипажи со всей страны борются за места на пьедестале и заветные очки, которые складываются в копилку общего зачета по итогам всех этапов.

Вдоль трассы за баталиями гонщиков наблюдают тысячи зрителей. В Ирбите это не только самый зрелищный, но и любимый вид спорта. История его началась во время Великой Отечественной войны, когда в 1941 году на Урал эвакуировали московский мотозавод.

Самые зрелищные состязания – в классе 750, его называют королевским. Здесь соревнуются гонщики на самых мощных мотоциклах. Во время заезда у спортсменов предельная концентрация. На трамплинах и поворотах их задача – выровнять мотоцикл, чтобы не уйти с трассы.

 

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ НА МОТОЦИКЛАХ С КОЛЯСКОЙ

АВТОР РОЛИКА: https://instagram.com/agafonovairina88?utm_medium=copy_link