Зиф-77 является детищем все еще живого, как ни странно, отечественного производителя, а именно Пензенского велосипедного завода, основанного в далеком 1915 году. На сегодняшний день модели, выпускаемые вышеуказанным мероприятием естественно выглядят более современно и технологически совершеннее этих пугающих с фото старичков с мотором «Д-6». Мало того, сотрудники предприятия даже готовы купить ваши дырчики, цена которых, конечно же не сравнится со стоимостью раритетных довоенных байков. Тем не менее, любые деньги способны радовать счастливых получателей. Вернемся же к описанию.
ЗИФ 77 — легкий мопед советского производства, который выпускался Пензенским велосипедным заводом имени М. В. Фрунзе. Данный мотовелосипед является модернизированным вариантом прежней модели МВ-18М и отличается от нее улучшенной отделкой поверхности узлов и деталей, а также новой, меламидно-алкидной эмалью.
Дырчик совсем не тяжелый (его сухая масса – 35,2 кг), развивает максимальную скорость 40 км/час, расходует всего 1,8 л топлива на 100 километров пути с наибольшей допустимой нагрузкой 100 кг.
Выпуск мото вело ЗИФ 77 пришел на смену серийного производства модели «МВ18М», что выделялась более высокой массой и скоростью по-скромнее. Модернизированный дырчик способен выдавать на максимуме 40 км/час. Этого показателя было более, чем достаточно для жаждущих драйвовых ощущений деревенских мальчишек. Да и интеллигентный городской путник советской эпохи от двухколесного был просто в восторге. Причем потребление топлива таким необычным байком на то время не считалось критично невыгодным.
Новое детище Пензенского велосипедного завода получило и слегка видоизмененную раму. А наличие, как и прежде, опции кручения педалей, сохраняло путнику шанс беззаботно добраться домой даже в случае полного выхода движка из строя. Среди других особенностей двухколесного мопеда дырчика, купить который все еще можно и в наше время, относительно легкий вес (35 килограмм). Этот факт делал механизированный вело ЗИФ 77 максимально практичным для большинства людей. Транспортировка неисправного или же обыденная парковка такой техники не требовала от водителя/владельца особых физических усилий.
Дырчик, фото которого вы видите, прекрасно вписался в не идеальные российские, белорусские и украинские дороги. Впрочем, узрев наездника такой стальной лошадки в наши дни, большинство начинает кривляться, не стесняясь демонстрировать свое недовольство, а порой и откровенное отвращение. Радуются увиденному массово преимущественно люди пенсионного возраста, что без устали готовы вспоминать молодость.