«Спидвей по-ирбитски» на богдановичской земле

Мотокросс в честь милых дам в городском округе Богданович проходит уже не в первый раз. Динамичный и зрелищный вид спорта, каким являются мотогонки, собрал вместе не только участников, но и немалое количество зрителей.

В личных соревнованиях на мотоциклах с коляской до 750 кубических сантиметров «Спидвей по-Ирбитски». посвященных Международному женскому дню, приняли участие экипажи из Ирбита, Верхней Пышмы, Каменск-Уральского, Белоярского, Байкалово и четыре экипажа из Богдановича. Треком стала трасса на поле на улице 8 Марта.

Перед началом соревнований участников поприветствовали и пожелали красивой борьбы глава ГО Богданович Павел Мартьянов и председатель федерации мотоциклетного спорта ГО Богданович Сергей Бердюгин.

Спортсмены были разделены на группы и стартовали друг за другом без перерыва, что делало соревнования еще более зрелищными. Борьба за призовые места развернулась не на шутку: на виражах экипажи уходили в занос, а из-под колес вылетали комья грязи, камни и снег. Не обошлось и без падений и технических неполадок «железных коней».

По итогам заездов в личных соревнованиях на мотоциклах с коляской «Спидвей по-Ирбитски» победителями стали братья Александр и Павел Зыряновы (экипаж №3. г. Ирбит / г. Каменск-Уральский), на втором месте экипаж №13 — Юрий Большедворов и Александр Кукушкин (г. Ирбит), на третьем месте экипаж №11 из Богдановича — Александр Кунгуров и Александр Старков.