Первый снег 2017

В воскресенье 8 октября в районе природного парка «Бугры» состоялся седьмой по счёту веломарафон «Первый снег» заключительный этап «Хрустального кубка» рейтинговых марафонов Свердловской области.
Велосипедные соревнования с таким названием берут своё начало в 2009 году, а местом проведения был п. Исеть близ г. Среднеуральска Свердловской области с 2014 г «Первый снег» переехал в Ирбит и стал проводится вместо веломарафона «Бугристы » изменив дату проведения с августа на октябрь.
Изменение даты отразилось и на специфике трассы. Она была проложена по лесам, полям Ирбитского района и, по отзывам участников имеет свои особенности т.к. проводится на местности с мягким покрытием и разнообразными участками.
В этом году изюминкой веломарафона стал затяжной дождь, начавшийся с утра и закончившийся только ближе к вечеру. По этой причине была сокращена дистанция марафона те участники, кто должен был ехать три круга, ехали два. Кто два – то один. Для всех стартовавших это было преодоление и борьба, в первую очередь с собой и трассой, а уже потом с соперниками.
В соревновании приняло участие 44 спортсмена в разных возрастных группах. География — Курган, Шадринск, Тюмень, Заречный, Екатеринбург, Полевского, Ирбитские велосипедисты выступили очень удачно. В своих возрастных группах первые места завоевали Беленькая Елена, Елохин Иван, Лазуков Михаил, Зырянов Александр старший. Второе место у Зырянова Александра младшего. третье место у Беленького Романа.

(C) 2017 Коркин Вадим